Zutaten
1
kg Zwetschgen
1
kg Zwiebel
1
Pfd. Äpfel
200
gr Kürbis
30
gr Ingwer
250
ml Balsamico Essig
150
ml Rotwein
200
gr Zucker
150
gr Gelierzucker
1
EL Zimt
1
EL Senfkörner
etwas
Pfeffer
etwas
flüssigen Honig ( je nach Geschmack)
Zubereitung:
Die
Zwetschgen entsteinen und halbieren, Zwiebel pellen und würfeln,
Äpfel schälen und grob würfeln, Kürbis würfeln, Ingwer sehr fein
würfeln.
1
EL Zucker im Topf karamelisieren lassen, die Zwiebeln zugeben und
andünsten, Die Zwetschgen, Äpfel, Kürbis und Ingwer zugeben und
mit Balsamico und Wein ablöschen, die Gewürze und den Zucker
zugeben, und köcheln lassen bis das Obst eine weiche Konsistens hat,
dann noch mal abschmecken und mit dem Gelierzucker kräftig aufkochen
Das
Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschliessen und für 10
Min. Über Kopf stellen.
Das
Herbst Chutney passt kalt oder warm gut zu Ziegenkäse, Foie Gras,
Wild oder gebratenem Schweine oder Putenfleisch.
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